Плачет осень золотая

Плачет, плачет осень золотая
Беспросветно на ладонь земли
И, того сама не замечая,
Потопляет наши корабли.

Заполняет палубы и трюмы
Непрозрачной, облачной водой,
Предлагая мрачные костюмы
Расставаний встрече годовой.

Проливным на мачты с силой ветра,
Вперемешку с градом на убой,
Не оставив даже километра
Для того, чтоб были мы с тобой.

Погоди, милейшая, не надо,
Пожалей душевность и любовь.
Успокой свирепость водопада
С грозовых и серых облаков.

Разве ты ни разу не любила?
Не вдыхала чувственных огней?
Почему не радостно и мило
Ты встречаешь радужных гостей?

Успокой небесные поливы,
Не клади враждебности фугас,
А открой осенние порывы
Колорита в золоте для нас.

Повздыхала рыжая немного
И сменила гневности порыв
На улыбку счастья дорогого,
Произвёлся красок ярких взрыв.

Прочь исчезла серость небосклона,
Появилось солнце в вышине.
После жутко-слёзного урона
Посветлело всё вокруг извне.

Благодарность чашей неизмерной
Преподносим с жестом чистоты,
Что она из дамы подло-скверной
Превратилась в фею доброты.

                (2017)


Рецензии