Вьюга...

Вьюга за окном завыла
От тоски или от бед,
Снегом всё позавалила,   
Замела, - дороги нет!

Не пойти вперёд, а надо...
Можно позабыть про бег!    
Шаг ступил, второй - засада, -
Крепко держит белый снег... 

Нанесённые сугробы
Шалью - памятью на грудь
Навалились - придавили,
Разбудили мою грусть...   

Всё внутри меня заныло, 
Подвывая в голос ей,
Вереницей прокатило
Пережитых трудных дней...

Только я хандрить не буду, 
Потому что не могу, -
Я люблю шальную вьюгу, 
Снег, метель люблю, пургу!       

Стихнет скоро… Станет ватой...
Позабуду про судьбу...
И совковою лопатой
Путь - дорожку разгребу...   
                16.12.2018г.


Рецензии