Радуга

Это странно, но снег
стал кровавым на вкус
после ряда простых
незаметных сюжетов:
те, кто прежде был слеп
вдруг прозрели, и truth
залепила в поддых,
объясняя: "За это!"

Это свойство нелжи -
открывать те места,
где закопаны мины,
где натянуты нити,
где канавы во ржи,
где шипастая сталь
до висковой седины
тщится страстно...

И что же?
Нам совсем перестать?
Нам во всем пережить?
Постараться приникнуть
к каждой точке пространства?
Раствориться, пропасть,
растранжирить всю жизнь
по копейке. Забыть
про возможность остаться
просто так.

Это странно, но снег
стал лиловым на цвет.
Может быть, это радуга
с неба упала,
рассыпаясь
на капли
цветные...


Рецензии