Есть ли на свете любовь?

Я живу без любви,
Словно птица
Без крыльев.

Но так хочется -
Взять, полететь,
Чтоб смотреть
С высоты.

Есть ли
В самом деле
Любовь
Или только
О ней говорят,
Пишут в книгах?

Писать про любовь
Могут все –
Каждый
В прелюдиях
Своих.

Кто познал
Любовь –
Пусть, расскажет
О ней.

И, от любви,
Сходили так
С ума.

И, что сейчас -
Есть ли она?
О ней так по ночам
Скучают?

Какой
Любовь бывает
В самом деле?
Таинственной,
Лукавой, злой.

А я в любовь,
Увы, не верю:
Привязанность,
Привычка,
Быт.

Всё,
Что угодно,
Только
Не любовь.

Так хочется
В открытом
Поле крикнуть,
Что есть мочи:
Я люблю!

И так смотреть
С открытыми
Глазами.

Увидеть там
Его улыбку
И лукавые глаза.

Но всё прошло,
Настало утро.
Как жаль,
Но это было
Лишь во сне.

И сколько бы ни
Засыпала -
Ждала,
Хотела так
Хоть что-нибудь
Спросить.

Блуждаю в темноте,
Смотря на звёзды,
И думаю:
Ведь, может тоже
Где-то там стоит он
У окна и смотрит.

И,
Если приглядеться, -
Он смотрит также,
Как и я,
Глаза в глаза.

-------------------------------------

Андрей Бандера - “Ивушки” - https://www.youtube.com/watch?v=sI9EKNwbODM


Рецензии
Ее сравнивают с привязанностью, с симпатией, с увлечением, даже с болезнью, но она
точно есть. Я видел ее в глазах других людей, даже ко мне пару раз. Она себя выдает - Любовь! Я понял и ощутил Ваш вопрос, а также ответ Вашего сердца в
положительном качестве.
Успехов Вам, Марина!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   22.05.2019 20:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, во первых, за то, что вам понравилось, что вы оценили мои стихи и рецензию вам. Хочу пожелать вам огромного счастья, побольше таких стихов. Я буду приходить к вам и читать. Заглядывайте и вы) С уважением,

Марина Зеболова 5   22.05.2019 22:54   Заявить о нарушении