Красота... Снег в фонарях...

Снег идет бесшумно...Тихость
Завораживая взгляд,
От того, что к чуду близок,
Новогодний снегопад...

Тронув край сугроба лихо
И затронув, в руки взяв,
Белоснежных, в розолитах, 
Нежных, в блесках зимний дар...

И почувствовав...Красиво...
Тут же мигом написав,
Ту, что проходила мимо...   
-Ты попался и  пропал.

Превращается в снежинки
Нарисованный овал,
То ли девы белоликой,
Что устроила сей бал...

То ли той, что сердцу близок,
Её облик для похвал,
И нельзя прожить и мига...
Взгляд её околдовал... 

Разукрашен город в синий,
В голубой, зеленый стяг...
А она так горделиво
Улыбнулась...Лик пропал...

Вот такое нынче в чистом,
Когда снег, как звездопад,
Чудо проблеснет разливом,
И душа вся нараспах...

Красота...Снег в фонарях...


Иваново.15.12.2018.


Рецензии
Спасибо огромное Роман.
Оставленное мгновенье зимней красоты на чистом листе, мне тоже нравится.
Вспоминаю этот миг и на душе тихо,спокойно, без забот... А их, так много...
Есть маленькие островки, которые дают мне окунуться в воспоминания.

Галина Бугаёва   26.05.2019 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.