Царева добыча

             / сказка/

В морской глубине молодую деви'цу
День-ночь стерегут рыб чудны'х вереницы.
Скользят, как ужи, в полноводной пучине,
Вверх-вниз и по кругу в холодной стремнине.

Деви'цу принёс сам морской царь-владыка-
Нептун-очарован красой её лика.
Поу'тру играла с волнами привычно
И стала внезапно царёвой добычей.

Нептун молодую красу полюбил
И косы её изумрудом обвил.
А девушка плачет и ночью, и днём,
И рвется на берег, страдая о том,
Что дома горюет по ней мать-старушка,
Осталась одна в неказистой избушке.
Любимый у берега ходит, грустит,
На бурные волны с тревогой глядит.

Но царь непреклонен - добыча его,
Девицу лелеет, не зная того,
Ей злато, сапфиры, жемчу'г не нужны,
Дороже богатств про любимого сны.

Спасла ту деви'цу русалка ночная,
Прикрикнув на рыб :"Я царица морская! "
Спасла от Нептуна, ревнуя к нему,
Хотя и вела с ним двойную игру.
Ведь часто, увидев земного мужчину,
Скользила к нему, хохоча без причины.

А девушка дома и мать обнимает,
И в пенистых волнах одна не играет. 


Рецензии
Очень красочное увлекательное стихо. Льется журчащим ручейком и тема любимая. Получил удовольствие. У меня по этой теме немало. Будем дружить.
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   21.12.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам не хворать, рада, что понравилось 😆

Алевтина Пакшина   21.12.2018 17:56   Заявить о нарушении