Всевластье декабря

                На Мальдивы!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/03/08/6550



Одолена отсутствием желаний.
Стекло скрывает вспыхнувший узор.
Ни капли страсти в ложе покаяний,
и порван струнами небесный перебор.

Свободной Ниагарой мне не быть,
из труб заржавленных текущей мимо счастья.
И к морю "до холодных дюн" прибыть
не удаётся. Декабря всевластье!

Кропит мороз своё, что жжёт без слёз.
Запечатлев свободных линий плёсы.
Коралловые рифы, перекос
наскальных мыслей - вкус в бокале Озы.

Восхода бледного как сгорбленный монах,
природы вечной дорогой прислужник.
Следов кометных веерный замах,
не оставляемых моих следов воздушных,-

готовы уподобиться в пустот
спиралевидные зародыши Вселенных,
испившие сладчайший приворот
рождаться снова в каждой форме тленной.

Хотела быть свободной как массаж
для пальмового масла шик прилежных
искусных рук. Как Бродского кураж
где манговые острова безбрежны,

потоки слов готовые излить
на снежные экранов измеренья.
И волнами на берег выносить,
что выжило без зла и сожаленья.

                15 декабря 2017 года


Рецензии
СВЕТА, замечательное произведение! Необычные сравнения и метафоры оттеняют глубину произведения.

Светлана Барашко   20.12.2018 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.