0, 4, 1, 11, 14 Основные вопросы

0.4.1.11.14. «Основные вопросы». № 171

1к. Философ по своей натуре я, и каждый час
Вопросы лезут до меня: «Кто создал, сука, нас?
И всё-таки, откуда всё же взялся «плохой ас»,
Который сотворил Вселенную и нас?»

Припев:
Ты только, слышь, задумайся об этой ерунде,
И сразу крышу у тебя сорвёт в твоей башке.
Вопросы философские покоя не дают,
И если кто философ, то ему не место тут.

2к. И даже в час когда я сплю, "люблю", иду и ем –
Вопросы все за мной идут, ну прям, как моя тень:
«Зачем, кому придумана программа всей Земли,
Программа всего космоса, и кем зажглись огни?»

3к. Ответы есть, конечно, хоть на выбор выбирай:
«Причём здесь только – парадокс, и круг, и шар», – ты знай.
Но только доказать мне их не в силу и себе.
Откуда взялся парадокс? И зачем это мне?

4к. Философам здесь трудно среди примитивных жить,
Им не зачем работать, да и чем-то дорожить.
Они всего заслуживают хотя бы лишь за то,
Что о вопросах думают, которым всё равно.


Рецензии