Проснешься в запахе пихт в середине ночи...

Проснешься в запахе пихт в середине ночи,
Там, где были крылья, опять кровоточит шов.
Синий вьюнок подкожно оплел позвоночник,
Венами выбежал в тонких запястий шелк,

Сложился в руны: за руки взяв, запомни.
С тобой говорит моим голосом целый мир.
Придешь ко мне в сон в полнолуние точно в полночь,
И больше с тобой мы не будем уже людьми.

И нежность сперва будет ранить больнее лезвий,
И станет жестокость слаще клейма «беречь».
Канат этой самоубийственной антитезы
Я пройду, чтобы в ноги тебе безымянной лечь.

Ты назовешь ли, взглядом подняв из праха?
Данное имя тобой во имя Твое
Я вынесу и приму без стыда и страха.
Приходи ко мне Дикой Охотой на светлый Йоль.

15 декабря 2018 г.          


Рецензии