Сивцев Вражек

 
                Навеяно стихотворением "Сивцев Вражек" поэта Аркадия Брязгина.

  Сивцев Вражек,
                прими мои рожки да ножки!
  Я принёс их в мешке на своём обнищавшем горбу.
  Мы играли с тобой в чехарду, догонялки и жошки.
  Ты меня провожал с петушком леденцовым во рту.

  Хищной лапой сгребал и опять отпускал восвояси,
  Чтоб когда-нибудь в чёртовой ступе меня измолоть,
  Словно лапки жука, обрывая нейронные связи
  И куском пластилина под пальцами сплющивал плоть.

  Я приплёл бы морковь, да боюсь от ослов нареканий:
  Открывает им сей корнеплод Бесконечности суть...
  Я взорвусь, словно альт с пережатыми болью колками!
  Я пальну, словно кольт, в отраженья зеркальную муть.

  Так зачем ты шалишь и пугаешь меня до мурашек? -
  Молодца-удальца, заводилу окрестных дворов!
  Положи лучше камешек белый в мой детский кармашек,
  Там, где справка для школы, что я "совершенно здоров"...


Рецензии
Белый камешек в кармашке... Символ беззаботных детских воспоминаний о бесконечном счастье.
Это алмазный образ. Спасибо!

Весёлый Дождь   17.07.2019 16:25     Заявить о нарушении
Дорогой Веселый Дождь
Вы добросовестно полили мои поэтические грядки. Спасибо Вам за это.
Дарю Вам Белый камешек - на счастье! :)))

Светлана Ергольская   17.07.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.