Время

Устаканилась погода,
Чуть оттаяло в груди,
Унесло ветрами,холода,
   И,зима,как время года,
   Наконец-то,позади,
   А я,с весною,что-то,не в ладах,
Ни ручьи,ни сны,не в радость,
Как Мессию,лета жду,
О...+3,ну,разве это жизнь?
   Я спешу к тебе,наяда,
   По подтаявшему льду,
   Ты мне путь короче,укажи...
      Направь свои желания,
      В то русло,где мои мечты,
      Но,позвони,заранее,
      Я должен знать,что это ты...
В вечной битве,дня и ночи,
Я храню нейтралитет,
Днём за свет я,ночью-я за тьму,
   Лучше петь,и пить вино,чем,
   Быть с судьбою,тет-а-тет,
   С ней бороться трудно,одному,
Разделить бы это бремя,
С кем-то,кто меня сильней,
Я не слабый-просто не смогу,
   Обмануть слепое время,
   Задержать,теченье дней,
   Что за радость-встречи на бегу...
      И,всё-таки,дождись меня,
      Я сам найду короткий путь,
      Под вечер,ночью,среди дня,
      Я доберусь,когда-нибудь...


Рецензии