Размышления по поводу

Когда пойму, о чём душа тоскует,
К чему зовёт, куда меня ведёт,
Тогда, возможно, Ангел поцелует
Меня в макушку и с собой возьмёт.
Земная жизнь забот и треволнений,
Эмоции, сомненья, суета.
Уроки извлекаем из мгновений,
Сегодня – свет, а завтра? Завтра мгла.
Мы учимся любви и милосердью,
Прощению и состраданью здесь.
На грабли наступая, к сожаленью,
Обид и ссор, сомнений, что не счесть.
Идём дорогой трудною, скалистой,
Подчас лишь замечая на пути,
Что труден путь, опасный и тернистый,
Торопим время, чтоб быстрей его пройти.
То лето просим в зимний день студёный,
То чтобы поскорей пришла весна,
То недовольны матушкой-природой,
Что льют дожди, туманы, холода.
Я если вдуматься – зачем торопим?
Куда спешим? К чему стремимся мы?
Ведь этим мы себя, возможно, топим,
Жизнь раздираем мы на лоскуты.
А если каждый миг согреть любовью,
Увидеть в каждой капельке дождя
Чудесный мир, цветной огонь бездонья,
Мир радости, приятия, добра.
Возможно, в этом наше назначенье –
Творить добро, любовь и красоту.
Тогда бесценность каждого мгновенья
Вернётся благодарностью Творцу.
14.12.2018


Рецензии