Белка

Белка скачет по ветвям
осыпая снег пушистый,
редкий скажем экземпляр
с рыжей шкуркою цветистой.
"Как попала ты сюда,
 красота лесного мира?"
Видно жизнь и для тебя
стала средь людей так мила.
=============================
Голодно в лесу одной
и орешков впрок так мало,
но в окрестности людской
 добрых душ ещё не мало.
Твоей любуясь красотой,
твоей стремительностью ветра,
протянут руки и с едой
коснутся шкурки солнечного света
================================
Живи родная на земле
среди людей,свободы,света.
Всем будет на душе теплей
душа злом чёрным не задета.
В своём стремительном прыжке
сквозь снегопад увидишь сани
услышишь скрип полозьев вдалеке
и Новый год-да будет с нами.
  НОВЫЙ  ГОД уж будет с нами.
=================================

      14.12.2018г


Рецензии