Сиреневый сон. худ. С. В. Дорофеев

Опьянев от наслажденья,
Будто бы во сне.
Вижу это наважденье,
Что явилось мне.

Этот запах , что вдыхаю,
Заполняет грудь.
Вместе с ним  всегда пытаюсь
Молодость вернуть.

Как в сиреневом тумане,
Видишься ты мне
И с тобою - расставанье.
Но по чьей вине?

В мае светлом расцветала,
Распушив наряд.
Как могла, благоухала,
Привлекая взгляд.

Каждый, проходя, пытался
Веточек  нарвать,
И букетом наслаждался,
Силясь микс создать.

А поставив ветки в вазу,
Продлевал им  жизнь.
Погибала ты не сразу.
Словно миражи

Вид теряли многоцветья
Меркнул аромат.
Жаждал твоего бессмертья -
В чем и виноват.

Вновь явилась ты весною.
Снова, как во сне,
Наслаждаюсь красотою.
И не стыдно мне.


Рецензии
Борис.
Прекрасно о картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.12.2018 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   13.12.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.