Что-то в белеющем свете

Что-то в белеющем свете
Слиться желает со мной.
Зимнюю тихость приметив,
Я вперемежку с зимой.

Снег опускается долго,
Выше его потолки.
Тесные книжные полки
Снова восходят к таким.

Плавное всё, улетает -
Ночь отпускает и ждёт.
И - перед ней запятая,
И - забегая вперёд.

Общее что-то в картинах
Перемещений. Река
Снега волнующе длинной
Тянется издалека.

14.12.18.


Рецензии