Стих для осени

Последний лист,сорвавшись с ветки,
Чуть покружившись,упадёт.
Опять тоска,опять уныние
С осенним сумраком придёт.

Намокшая,чернеющая пашня
И журавлей прощальный крик.
Природа тихо увядает,
В ней красоты осталось
               лишь на миг.

За полем роща приуныла.
Деревья стонут на ветру.
От непогоды не укрыться
И не прикрыть им наготу.

То снег с дождём,то дождь со снегом.
Со скукой я смотрю в окно
И хочется порадовать природу,
Продлив на пару дней тепло.

К камину ближе пододвинусь,
Чтоб обжигал огонь лицо
И напишу стихи про осень,
Где только золото и серебро.


Рецензии