Истина

В этой жизни не о чем печалиться.
Нет причин, чтобы сойти с ума.
Вот увидишь, счастье повстречается,
Если станешь счастлива сама.

Если перестанешь в ожидании
Жизнь свою без толку коротать,
Плакать по ночам, искать свидания
И себе, как незнакомке, лгать.

Если все перечеркнешь, сотрешь,
Выкинешь в безумстве из окна
И потом уже не позовешь
Тех, кто выпивал тебя до дна.

Взгляд мудрее, кризис пережит,
Из души сияет красота.
Понимаешь, что теперь не та,
Хочется и для себя пожить.

Вместо слез - улыбки светлых глаз,
Вместо боли - множество побед.
Все прошло, и вот на этот раз
Радости твоей предела нет.

Наполняй души своей сосуд
И любовью, и Судьбы теплом.
Не суди, оставим этот труд
Тем, кто любит говорить о том,

Как должны другие жить, любить.
Мы с тобою знать того не можем,
Этот путь не нами был проложен,
Значит, нам с тобой на нем не быть.

Ты дойдешь, достигнешь рубежа,
Где уже не то, чтоб все равно.
Просто не захочется бежать,
Время не на это ведь дано.

И в душе останется покой,
Ты смогла обидчиков простить.
Оттого не страшно быть собой
И себя, и мир вокруг любить.

Ты уже не станешь вспоминать.
Просто потому что не захочешь
Жить по-черновому, между строчек,
Милости годами ожидать.

Будешь счастлива, обиды не тая,
Не держа на сердце вечно рану.
И у боли есть свои края,
Даже у большой и сильной самой.


Рецензии