Морозная ночь, небесная синь...

Морозная ночь, небесная синь,
Мозаика звезд, фантастический вид,
Словно тысячи в небе зажглось лучин,
Вселенная манит, без всяких  причин.

Мир людей засыпает, приходит тьма,
Лишь месяц на небе освещает дома,
Таинственных снов и мечтаний пора,
Бескрайних, далеких дум времена.

Запоздалый путник поднимет взгляд,
И увидит сверкающий  неба наряд,
Звезды мерцают над головой,
Кажутся низко, достанешь рукой.


Рецензии