Расплаты час

Проживши жизнь один старик.
Лежал и тихо умирал.
Глаза полны были от слёз.
Видать расплаты час настал.

Он размышлял о тех годах.
Бесцельно, что прожил один.
Себя лишь только уважал.
И лишь себя всю жизнь любил.

Настала старость пройден путь.
Не надо спрашивать совета.
И в одиночестве его.
Увы ни капли нет секрета.

Он не любивши не любим.
В душе хранил лишь пустоту.
Бежал от жизненных проблем.
И ненавидел суету.

И вот когда пришла хандра.
И страсть огня давно погас.
Он и понять то не успел.
Когда пришёл расплаты час.

И гордость канула в лета.
Чело, хворобою сковало.
И жизнь прожитая за зря.
В глазах не спешно угасала.

Нет силы на колени встать.
Уже и рад бы Богу помолиться.
И не кому глоток воды подать.
И остаётся лишь смирится.

И понял старец на конец.
И Отче наш промолвил вслух.
Всю жизнь свою прожил я зря.
И испустил последний дух.
***
01.12.2018.год.
Начало: 15-20.
Окончание: 17-10.
***


Рецензии