И в ком из нас надежда не живет

                Кто не страдал,кто страх не пережил.
                Кто не болел,карабкался и жил.
                Преодолев лихие рубежи.
                Круг замыкал,в себя не уходил.
                О смерти кто не думал,не боялся.
                И клеткой каждой холод ощущая.
                Теряя силы,выжить не старался.
                От темноты избавиться мечтая.
                Не сетовал:"Какой тяжелый год.
                Проблемы и невзгоды задавили".
                И в ком из нас надежда не живет.
                Что на земле не зря,на этой,жили.
                Пусть за плечами годы чередой.
                Ушли надеюсь тяжкие невзгоды.
                Моя семья и БОГ всегда со мной.
                Ждала всегда хорошей я погоды.
                И пусть года шагают не спеша.
                Куда им в самом деле торопиться.
                И молодой останется душа.
                Успеть бы, только, жизнью насладиться.
                13.12.2018год


Рецензии