В Вечность письма пишу расстрелянной роте...

Разметала юность власы золотые,
Глаз зеленых сияют, манят огоньки…
Да уста мои нынче ко ласке скупые
И холодное сердце бесстрастно в груди.

За плечами война,стыдный плен у душманов,
Хоть и сорок-седой ,тело стонет от ран,
Забываюсь только от горькой стаканов,
Вереницей мелькающих чуждых мне стран.

Все бегу от себя,на себя же в охоте,
Ищу брег незабвенных вчерашних надежд,
В Вечность письма пишу расстрелянной роте,
Утром с мертвой душою,но выбрит и свеж.

Жить пытаюсь,как все,но напрасно.
Мир бушует,готовится к новой войне…
Если б знали ,вы люди,как это ужасно-
Все живое горит во адском огне.

Сам себе не солжешь,калачом не заманишь,
В страшной бойне живым налегке не уйдешь…
Что ж, ты кривда, враждою бесстыдно лукавишь?
Али думаешь в огне сама не умрешь?

Разметала юность власы золотые…
Да уста мои нынче на ласки скупые,
И остывшее сердце умолкло в груди…

13.12.2018.


Рецензии
Если б, люди, вы знали, как это ужасно-

(KoppekTop B.)

Зус Вайман   26.12.2018 06:02     Заявить о нарушении