Зеркала

Ночь дарит тьму всё щедрей,
Зеркала как портреты.
Движутся тени сквозь них,
Проникая в былое.
Жаль, я не вижу людей,
Вижу лишь силуэты
Строгих немых часовых
Отражённого слоя.

Взглядом ищу горизонт,
Но встречает бескрайность.
Каждая мысль в тот же миг
Эхом бьётся в осколки.
То ли мираж, то ли сон,
То ли просто случайность –
Тьмы ускользающий лик
На серебряном шёлке…

Словно в мистический транс
Погружаюсь спирально
В вязкий глубинный узор
Зазеркального «Нила».
Может, сегодня есть шанс
Разглядеть в нём реально
То, что душа до сих пор
В глубине вод хранила.

Ветром вопрос прозвучит,
Память сердца очнётся.
Мой взгляд скользнёт по реке
Вглубь земного истока.
Сколько путей и орбит
Мне ещё остаётся?
Всплеск! И лишь рябь в уголке
Серебристого ока…


Рецензии