Декабризмы-2

Расхваливая
разум человека,
трудно при этом  -
не оскорблять
его инстинкты.

Правда
условно хороша –
только там,
где Ложь –
реально плоха.

Судьба
метко попадает
в спину тем,
кому промахнулась
в грудь.

Даже десять
шагов
к Востоку,
укорачивают ночь –
на несколько
секунд.

На могиле
диктатора
сначала ставят
гранитный памятник,
чтобы потом
заменить его –
на осиновый
кол…

Хорошие разрушители
диктатуры –
ещё худшие
строители демократии.

Регулярно демонстрировать
оружие –
не менее
опасно,
чем сразу
его применять.

Не способный
показать мудрость,
не скрывает –
и глупости.

Мужчина больше
доверяет своим
глазам,
чем женщина –
его Душе.

Легче подготовить
первую встречу,
чем экспромт –
последнего расставания.

Живущему –
не своей
Жизнью,
бессмысленно объяснять
её суть.

                Бонус

Нет Будущего –
у того,
у кого –
нет ничего
настоящего.


Рецензии