Два настроения. Осень

    * * *

Он остался последним.
Вокруг никого.
И надежды практически нет.
Каждый вечер выносят ему приговор
И опять повторяют чуть свет.

Неба серого плешь,
Стылых веток осклизь,
Похоронная бахрома...
Он остался последним,
Не сдавшийся лист,
Упадёт –  и начнётся зима.



    * * *

В тонком воздухе запахи пряные,
Листья нежно касаются щек,
Ярко-желтые, темно-багряные,
Невозможно какие еще.

Видно, крупно с весною поспорила
И поставила все до копья...
Что за чудо ты мне приготовила,
Несравненная Осень моя!

Облаков предзакатных свечение
Еле видно по краю небес,
Где в реке, непослушной течению,
Отражается бархатный лес.

Мы отложим дела наши разные,
Мы по нашей дорожке пройдем.
Сколько лет Нашу Осень мы празднуем,
Сколько лет, слава Богу, вдвоем.


Рецензии
Такие пронзительные и прекрасные стихи, которые нужны душе осенью, чтобы осень превратилась в Осень.

Яна Кане   01.10.2019 16:58     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Яна. Простите, что долго не отвечал, был в отпуске без интернета. Спасибо Вам за добрые слова. Всего вам самого доброго.

Пастух Ла   09.10.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.