Ушла зима

Ушла  морозная зима...
Дней тёплых возвращение,
И нет прекраснее мгновений
природы пробуждения!

Когда в проталинах,
проклюнулись несмелые расточки,
Играет солнце веселей,
а на деревьях уже почки.

Со звонким щебетом вокруг,
летает воробьёв ватага,
И под капели перезвон,
гуляет ветерок бродяга.

В лазурном небе облака
кочуют с севера на запад,
Отогревается земля,
и молодёжь идёт без шапок.

Всё радостнее на душе,
и люди во дворах, и в парках,
И скоро зацветут сады,
покрасят лавочки и арки.

Спешу навстречу этим дням,
оставив, позади ненастье,
С надеждой в доброту, в любовь,
ну и, конечно, просто в счастье!


Рецензии