Неизменна суть

Как     же         климат     изменился:
Ночью     падал         белый       снег,
Утром     снег    дождём   пролился!
И          изменчив                человек. 

Вот    весна.    Уж     лето.      Осень.
Неожиданно       –                зима.
Лишь в сознаньи  –  жизни проседь,
В  сердце  ж    –   красок   кутерьма.

Зелень,         половодье       примул;
Буйство        летней            красоты –
Вот    для  жизни    вечный  стимул,
Зарождение                мечты.

Осень            золотом              сияет;
Что     взрастила       –    в  закрома;
Чувства         негой           усмиряет,
Очищает            сейф                ума.

Осторожна,         словно      кошка;
Невесомые                шаги;
Прыг!       –     И вот  уж  у окошка
Вой          язвительной          пурги.

Вереницей                улетели 
Годы         жизни        в         облака…
Но         зима      теперь         теплее,
И     мороз      не      жгуч         пока.

Уж       декабрь,    а   солнце  греет;
Пляшет     под       окном      капель.
Пусть     зима        по-русски    реет,
Вытеснит                пургу-метель!

Заискрятся            вновь     широты
Несравненной                чистотой;
Принесёт          зима         щедроты,
Доброту,      земной               покой.
 
Да,         изменчива              погода,
Но       Закона        вечна          суть:
Гармоничная                Природа
Может  жизнь   во  всё     вдохнуть.

Философия                простая….
В     чём    же        миссия          моя?
Неизменна          суть             святая –
Истина,       Любовь,              Семья.
               


Рецензии
Какая красивая молодая семья на фото, и какой цельный и мудрый Вы написали стих, у Вас явно склонность к повествовательной поэзии с философским углублением в тему или за тему, или над темой. Успехов и здоровья.

Владимир Маслов 52   15.12.2018 19:21     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за прочтение и комментарий-рассуждение. Вопреки бытующему мнению, бывают иногда неглупые мысли и в женских головах. С признательностью и наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Левчик   16.12.2018 21:25   Заявить о нарушении