Гротеск

Коль вопреки всему ты как удачлив,
Продав лишь душу игрока,
Не можешь проиграть, вот незадача,
Хоть карты не краплёные и чистая рука.

Срываешь  банк  у  каждого  стола,
Так  почему  на  сердце так тревожно,
Кровь холодна, азарта более не стало,
И  повернуть  назад  уж  невозможно.

Нет интереса к жизни мота,
По  воле  злого   божества
Глух ты и к шалостям Эрота,
От пресыщения душа твоя мертва…
               Посыл
Желание слепое – лютый враг,
Столь опрометчив, неразумен этот шаг!

2018


Рецензии