Не объясняйте никому...

Не объясняйте никому,
Что не нужны вам оправдания.
Никто не знает почему
Не избежали вы страданий.

Никто не знает отчего
Вы столько времени рыдали.
Или желали так того,
Кого напрасно столько ждали.

Не объясняйте вашу боль,
Что, как ни странно, помогала...
Играя с вами эту роль,
Надежда смерть превозмогала.

Не говорите никому
Вам лишь известные мотивы.
Ведь каждый слышит, что к чему,
Не видя ваши перспективы.

Раз всё равно все всё поймут,
Как это выгодно им будет,
То объяснения - ни к чему.
Без них от правды не убудет...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

12.12.18


Рецензии