Триумфальная арка-2

Где чашка кофе с круассаном 
и предрождественский настрой?
Жилеты желтым океаном 
врубились в полицейский строй. 

Команда «Газы!», водомёты, 
Аресты, ambulance, урон, - 
европолиция в работе,
и держит паузу Макрон.

Что ж Лондон, следом за Парижем? 
Приняв жилеточный прикид   
и, жертвуя почти престижем, 
свой brexit вновь поднял на щит.
 
Так кто ж в Европе кукловодом,
и кто реальный рулевой?
Кто, жертвуя своим народом,
отнял надежду и покой,
 
подкинув к Рождеству подарки - 
сто евро, в мышеловке сыр?.. 
Под Триумфальной прежде аркой
Париж меняет старый мир.
 
Все выше степень энтропии,   
все глубже погруженье в грех.
О, чур меня от эйфории, 
от всех цветных майданов тех. 

Под снежным пологом Россия 
торИт свой суверенный путь. 
Бог снова с нами, и Мессия 
воздаст за все. Когда-нибудь...


Рецензии