Вера в чудо. Первый снег

В тёплом свитере крупной вязки.
В кресле. С кружкою кофе в ладони..
Потихоньку слетаются сказки.
Я пишу. Я им верю. И помню,

Как летящие вихрем снежинки
Ранним утром под светом фонарным
Собирались в чуднЫе картинки,
Превращались в истории...Странно,

В детстве - снег - будто сладкое чудо:
Горы белых блестящих песчинок...
Мне казалось ТАК больше не будет,
Что лишь холод и раны от льдинок

Взрослых зим, когда бледный саван
Снега белого жуткой метелью
Застилал след ушедших рано..
Дорогих.. Запирал белым двери
...

Что лишь ЭТО - врежется в память.
И исчезнет славная сказка.
Да, потери созданы ранить.
Но - и созданы стать подсказкой:

Застилая всё белым, новым -
Снег всё тот же - чуднО искрится..
Век наш краток, совсем недолог.
Но ушедшие - будут сниться,

Все мы рядом. И грани - тОнки.
Не грустить (!), эта жизнь - бесценна.
Видеть мир "глазами ребёнка"
Сквозь печали и будни бренные,

Не терять волшебства крупинки,
Так же верить в мечту и сказку,
И в сюжеты, что ткут снежинки..
Снегопад - так же чист и ласков,

Он всё тот же и полон детства,
Как огни новогодней ёлки,
Как игра малышни соседской,
Как гирлянды в душистых иголках,

Как пирог пышно-вкусный мамин,
Как тепло в рождественский вечер,
Когда ангел трубит над нами
И Земля - зажигает свечи...



Только - верь. Пусть бывает трудно,
Обязательно - нужно верить.



Просто, в каждом из нас - есть Чудо...
Приоткрой ему в сказку двери ... 


Рецензии
Виолетта!Без веры в чудо ничего стоящего и не напишется-не сотворится.Вы правы.
Загляните и Вы в мой стих "Как это чуда нет?"С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   13.04.2019 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир Николаевич,
загляну прочитать Ваше стихотворение)

С уважением,Виолетта

Виолетта Ларикова -Захарова   15.04.2019 12:11   Заявить о нарушении