У Храма

Тоска на душе,
нет прощения мне,
как бы в Храм вхожу,-
без благословения
и ставлю свечу-
без благоволения.

Что наша жизнь,-
без Святого причастия,
грузный батюшка,
встречает меня без участия,
по долгу службы своей,
что как тризна.

У Храма калики сидят-
безучастным,
свою милостынь просят,-
несчастные,
в небе вороны,
атакуют кресты златоглавые.

У Храма калики,словно стреноженны
и встречают Вечерню
вместе с зарею алою,
верою Православной.


Рецензии
Как это по-русски! Только русская душа способна так передать.
Валя.

Валентина Скопинцева   14.12.2018 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.