Простая вода...

Два водорода, кислород - Вода,
Простая, та, что из под крана пьём мы,
Наполнены которой водоёмы,
Не так уж тривиальна, господа!

В природе нет такого вещества,
Она, по своей сути, уникальна,
Кто изобрёл её, был гениальным,
Иль наделён основной волшебства!

Во-первых, тяжелее льда она,
Моря и океаны существуют.
Была бы легче, Землю бы другую
Нам не видать, промёрзшую до дна!

Снежинки, уникальность номер два,
Что нежным пухом Землю застилают,
Весной растенья влагой наполняют,
И снова распускается листва!

Вода наш мир спасает от беды,
И нежно сберегает всё живое,
Вот в чём её значенье ключевое...
Вкуснее нет глотка простой воды!

12.12.2018г.


Рецензии