Мы говорим о возрасте с улыбкой...

Мы говорим о возрасте с улыбкой,
Не глядя в паспорт,глядя в небеса.
Пока юны,душа играет скрипкой,
И мы творим с собою чудеса.

   Нам черт не брат,нам море по колено,
   Жизнь впереди,здоровы и сильны.
   И разум наш молчит,что тело тленно,
   Хотя мы всеж,достаточно умны.
   
Мы входим в мир уверенной походкой,
Дверь открывая,в жизнь свою пинком.
И жизнь плывет устойчивою лодкой,
Не каждый с горем,только вот знаком.

   Но незаметно,зрелость в дом наш входит,
   Мы улыбаясь,здравствуй говорим.
   А зрелость нас на мысль свою наводит,
   Что мы еще,ночами крепко спим.

И вот сентябрь,окрасил желтым цветом,
Листву в садах,виски посеребрив.
Мы не к себе,мы в храмы за советом,
Идем смеясь,года свои испив.

   Но как тогда,в той юности далекой,
   Мы улыбаясь смотрим в небеса.
   Проплыв всю жизнь в реке своей глубокой,
   Мы как и прежде верим в чудеса.

Лишь иногда,совсем не понимая,
Взгрустнем чуть чуть,с улыбкой на губах.
Куда ж ушла,та юность огневая?
К нам возвращаясь только в наших снах.


Рецензии
...И спросил я себя из старости:
Куда ж молодость наша умчалася?..
И ответ старику был такой:
Я живу, пока молодой!

Спасибо за Ваш мудрый стих, Андрей!
С Уважением, Добра и Мира Вам!

Николай

Николай Чепурной   13.12.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Николай...
И ответила молодость старости,
Мы едины с тобою,пойми.
Между нами лишь годы и шалости,
Все что было,с улыбкой прими.

С Уважением и пожеланием главное здоровья,все остальное вторично...


Андрей Базилевич   13.12.2018 13:50   Заявить о нарушении