между Ангелом и Бесом

Между лугом, тёмным лесом, между Ангелом и Бесом!, между морем и рекой, в мире очерствевше-тесном!, между мною... и,   тобой...

 Документы сунул в папку, от машины взял ключи и сухую шоколадку, ведь голодные врачи. Поликлиника под боком, долетел за 5минут, дождь весенний лил потоком, лужи не перешагнуть. Регистрация талоном очерёднось выдала, в коридоре непригодном контингент не ждал меня. Киллер я!, причём со стажем, могу многих завалить, ведь для дела мне неважно, лишь, могли бы заплатить. Бью из снайперской винтовки, иногда из Калаша', от отточенной сноровки не дрожит давно рука. Есть заказы на делюги, мой растёт авторитет, а пикантные потуги я решаю тет-а-тет. Не люблю пустым базаром глупый порожняк толкать!, отработаю с прикладом и уеду отдыхать. Ладно!, я и так намного, тут уже наговорил.... в кабинете у порога, вдруг как вкопанный застыл! Растерялся я однако, с лучезарности врача!, белоснежного халата и на шпильке каблучка! Улыбалась мне блондинка и манила добротой!, а фигурная картинка пригвоздила красотой! Я не мог пошевелиться!, прорубило до кости'!, предстояло мне влюбиться и прижаться к той груди! Несравнимо описанье, что со мной произошло!, чуть не рухнул без сознанья!, нереально протрясло! Сел на стул в оцепененье, положил на стол талон, в непонятном мне сметенье вырывался глупый стон. Голос слушаться не хочет, продолжая лишь мычать, тело холодом колотит, тянет встать и убежать! Лоб испариной покрылся, по спине текут ручьи!, лучше'б, я с утра убился!, как сюда  мне вдруг зайти. Стала врач невозмутима и надела мне прибор, офтальмолога пластина прикрывала глаз обзор. Волшебство её улыбки затмивал плакат из букв, прочитались все ошибки!, различить не смог и двух! В ракурсы её фигуры, до прекрасного лица, подтвердились от фактуры, с обручального кольца! Я отдал бы всё на свете!, и долгов ещё набрал!, лишь продлить минуты эти!, с криминалом завязал! Ничего мне не ответив, ошарашенным ушёл, её ждут наверно дети?, муж!, что клад такой нашёл!
Завязал я, с той работой!, что работой - не назвать...., не смогу я жить заботой, от любви такой, сгорать!

Сергею Бесу в память.


Рецензии