Без подарков

Дружить с врачом всегда прекрасно,
Случись болезнь, поможет он,
Назначит нужное лекарство.
Весь день трезвонит телефон:

То позвонит товарищ школьный,
То кум, то родственник жены.
Им очень плохо, трудно, больно,
И просят помощи они.

И врач всегда идет навстречу,
Находит время всех принять.
И вот уж стало людям легче!
Пришли в субботу поздравлять

К врачу домой на день рожденья.
Все за столом - родня, друзья,
Но без подарков, к сожаленью:
От пациентов брать нельзя.


Рецензии