Он был бывалый человечек

Он был бывалый человечек,
кривой, как гвоздь на наковальне,
зацепит взглядом - покалечит,
в глазах смола с кипящей сталью.
Я не сказал ему:"Не ждали",
впустил с дороги в красный угол,
поди не лешие прислали,
а божий мир и вправду кругл.

На нём был строгий китель скальный
и сапоги из чёрной жести,
ну прям, как есть товарищ Сталин,
за что мне право столько чести?
Я хлеб достал, поставил чайник
и что покрепче от простуды,
а он достал билет с печатью
и визой местного Иуды...
И говорил, как искуситель,
и предлагал мне поделиться
не только хлебом... и обитель
отдать большим двуглавым птицам.

Нет, он меня не покалечил,
кривой, как гвоздик, человечек...
дай, Бог, ему дороги дальней
меж молотком и наковальней.

2018


Рецензии
Прочитала...задумалась надолго....завспоминала своё...
Дай Бог им всем, этим человечкам, дороги дальней, да невозвратной!
С теплом и приветом;-), я)

Верочка Журавлева   06.02.2019 19:23     Заявить о нарушении
Привет, Вера!
Пусть идут под молотки и наковальни, но что горбатого исправит, ты сама знаешь.

Владимир Осадчий   07.02.2019 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.