Я помню далёкое детство

 Я помню далёкое детство. 
Тревожные годы войны.
Траву добавляла мать в тесто,
Пекла на касторке блины.

В углу керосинка горела,
Нам печь заменяла она.
Над нею ручонки я грела,
Стояла в ту пору зима

И надо ж такому случиться,
Забыть до сих пор не могу.
Мне каждую ночь стали сниться
Два яблока красных в саду.

Я их торопливо срывала,
Старалась покрепче держать,
А утром я горько рыдала,
Что ручки пустые опять.

И мама любимое платье,
Что папа дарил, продала.
Два яблока спелых,румяных
С базара домой принесла.

Давно уж война отгремела
Вам песнь, ветераны, пою,
За всё, что я в жизни имею,
Спасибо всегда говорю.

Спасибо за хлеб Вам душистый,
Он вдоволь на каждом столе,
За розы и снег наш искристый,
За доброе всё на Земле.

За то, что не горькой вдовою,
А с милым по жизни иду.
Что яблони каждой весною
Цветут белым чудом в саду.

Склоняюсь я низко пред Вами,
Участники прошлой войны,
От чистого сердца примите
Мой низкий поклон до Земли.

 


Рецензии
Зачиталась Вашими стихами! Искренние, душевные, трогательные!
В них столько тепла, уважения, светлой памяти о прошлом.
И главное, ярко и образно оформлено!
С уважением,

Татьяна Швайко   10.08.2022 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.