Белая зима. Грачиные гнезда. худ. И. Э. Грабарь

Поскрипывает снег под каблуком.
Везде бело и тишина кругом
Под белым покрывалом спит земля.
В снегу дома, деревья и поля.
Морозный воздух чист , прозрачен, свеж.
Определяет синеву небес.
Под солнцем снег мерцает и блестит.
Под ветром дымкой вьется, шелестит.
На фоне неба ветви и листва,
Сплетаясь вдруг, рождают кружева
Рисунка тонкого и красоты:
В них видятся то звери, то цветы.
На дереве узлы грачиных гнезд
Напоминают нам скопленье звезд.
Известна всем народная молва:
Морозом все плетутся кружева.
Постойте тихо , тихо у холста:
Коклюшек* звон услышите в кустах.

*Коклюшки - палочки для плетения кружев.


Рецензии
Прелестный стих, Борис!

Улекса фон Лу   12.12.2018 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Лара.

Борис Ханин   12.12.2018 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.