К чему напрасный маскарад 2014

К чему напрасный маскарад
и эта суета пустая,
куда спешим, как мошкара,
собравшись в сумасшедшей стае
и на какой летим огонь,
напрасно крылья обжигая....
Положит время на ладонь,
другой накроет, плоть тугая
раздавит нас... Судьба, не тронь
и не тревожь меня пугая....
Опять лечу, куда хочу -
комарик маленький и дерзкий,
фонарик жгу, стихи строчу,
качает ветер занавески
ночных небес, в плену у чувств
опять неистово мечусь,
лечу со свистом, в счастье рвусь
и говорю себе: «не трусь»,
еще к удаче доберусь,
хочу сомнений сбросить груз,
гоню из сердца злую грусть,
смеюсь и над судьбой шучу,
и над самим собой шучу
на каждом жизненном отрезке...
Спокойным быть не научусь
и отвергаю довод веский,
я улечу во тьму, умчусь,
мелькну, как тень на занавеске,
весь мир учу я наизусть
и вновь слова роняю с уст,
куда лечу, меняю курс,
то вдохновен, я то пуст,
то на ветру дрожу, как куст,
то ничего вновь не боюсь
и жду лишь радостных известий,
то вдруг лежу, как битый туз,
но я к удаче доберусь,
я твердо знаю: козырь - крести,
попутал бес, куда я мчусь,
хочу чудес, не излечусь
от дикой страсти петь вам песни,
а вы со мною пойте вместе....
Опять меня попутал бес,
в душе моей сомнений лес,
хочу немыслимых чудес
и отвергаю довод веский,
качает ветер занавески
ночных загадочных небес!
К чему напрасный маскарад
и эта суета пустая?


Рецензии