Библейские сонеты 2014

                1

Вот-вот окончится потоп,
ковчег мой к берегу пристанет,
и пусть возрадуется тварь,
увидев неба киноварь,
и имя божье вдруг помянет
в той бессловесной
странной песне,
что улетит куда-то вдаль,
и в этот славный миг чудесный
начнем мы новый календарь,
и позабудем мы печаль,
и сердце примет божий дар,
и сгинет сумрачный кошмар,
к себе нас примет мир прелестный! 
               
                2

В душе возвышенный озноб,
куда плыву я новым Ноем,
наверно, в царствие иное,
гоню сомнений злых микроб,
вот-вот окончится потоп
и небо высохнет льняное,
и новой жизни сердцем рад,
пустых не требуя наград,
причалю я на Арарат,
там рай земной, там край отрад
и не стоит тьма злой стеною,
я каждой твари - друг и брат,
вновь киноварью весь объят,
стоять там буду под луною...

                3

В себя впитаю свет луны
и россыпь звезд в себя впитаю,
прохладу рос, мотив волны,
напев ветров, что сбились в стаю,
какие буду видеть сны,
о чем во сне я возмечтаю? -
о миге сладкой тишины,
о встрече с богом в час весны,
струна, в душе моей звени,
весь мир в себя я принимаю,
себя сомненьем зря не маю
и не страдаю от вины...


Рецензии