Рассказ из тем о доле рыбацкой

Седой туман сплошной стеной
Скрыл с глаз фарватер…
Ныряет в волны с головой
Рыбацкий катер…

КомпАс стрелою заводной
В волчка играет…
Где юг, где север за волной –
Никто не знает…

На крик матроса: «Ураган
Срывает шлюпку!» –
Лишь улыбнулся капитан:
 «Молись - не рубку…

Поддаться панике в содом
Всем нам негоже!
Уж если ляжем кверху дном – 
Шлюп не поможет.

Нас только ветер бы не смог
Снести на мели…
Пусть нам опять поможет Бог
Дойти до цели».

…Шторм, как внезапно налетел,
Так и скончался…
Прощально ветер песню спел
И вдаль умчался.

Обрывки туч сорвались в море
С небосклона…
И показалось на обзоре
Устье Дона…

13.12.2018


Рецензии