Антилопы косули. Алфавит детский. Буква К

АНТИЛОПЫ КОСУЛИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К».

АНТИЛОПОНЬКИ КОСУЛИ,
Мчатся быстро, словно пули,
По саваннам травяным, 
По полям, по зерновым.

Ничего их не смущает.
Корм КОСУЛИ добывают,
Любят поле потоптать –
Пропитанье добывать.

Эй вы, милые, КОСУЛИ,
Вы такие красотули,
Гарцевать вы прекращайте
И народ наш не пугайте.

Прибегате к нам, КОСУЛИ,
Вы же дивные козули,
Познакомим вас с ослами
И с рогатыми козлами.

Микола-стихоплёт 2018

КОСУЛЯ, это маленькая и грациозная антилопа высотой в холке 75 см и весом 20 кг. Окрас густой шерсти сверху — серого, а снизу — белого цвета. Стиль бега похож на движения «лошадки-качалки». У антилопы длинные тонкие уши и большой чёрный нос, который выглядит опухшим. У самцов тонкие прямые рога. Сегодня животные встречаются в гористых или холмистых заповедных областях, таких как национальный парк Бонтебок. Их естественная среда обитания — это травянистые саванны, из которых они исчезли из-за интенсивной охоты.
АНТИЛОПЫ-КОСУЛИ питаются листвой и травой, заходя также на зерновые поля. Они активны днём, прыжками передвигаясь по скалам. Во время быстрого движения они держат хвост прямо, так что становится заметна его ярко-белая нижняя сторона.
АНТИЛОПЫ-КОСУЛИ живут группами, состоящими из самца, нескольких самок и их потомства. Самец защищает в среднем 10-головую группу от незваных гостей. При этом они часто становятся очень агрессивными и могут своими острыми рогами ранить или даже убить своего соперника. Они атакуют также овец и коз. В то время как остальные члены группы кормятся, один всегда стоит на карауле.

ИЩУ СПОНСОРА ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ ДЕТСКИХ КНИГ.


Рецензии
Я КОСУЛЕНЕК ВИДАЛ,
И НЕ РАЗ Я ИХ ШУГАЛ...

Микола Стихоплет 2   25.12.2018 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.