Не знаю, где, когда и как

Не знаю, где, когда и как,
Но знаю точно: это будет.
Господь всех грешников осудит,
И окровавит землю мак.

И на Голгофе будет пир,
Кровавя падальщиков клювы.
И вороньё, горланя: «Любо!»,
Мне в черепе пробьёт сто дыр.

Он прорастёт на поле чистом
Корнями маков, ковыля,
Как кровь и память на тернистом
Пути земного бытия.

И будут мчать столетья, тычась
Котёнком в космоса ладонь,
Вместив путь жизни в миг длиной.
И этот миг, один из тысяч,
Пройдя и воду и огонь
Был мой, а быть точнее – мной!


Рецензии
Не видела ничего в жизни красивее, чем поднимающееся из моря Солнце на побережье, покрытом ковром седого ковыля с вкраплениями маков!

Уберите лишнюю букву Н - В МИГ ДЛИНОЙ.

Елена Васильева 5   22.05.2019 08:20     Заявить о нарушении