Я не перестаю его искать

Я не перестаю его искать.
И даже в том, что я сейчас пишу,
не сомневайтесь, я его ищу.
Хранит приметы поисков тетрадь,
проверенная искренним терпением,
исписанная пробами пера,
свидетельница всякий божий раз
случайных встреч моих со вдохновением.
Благоговею перед ним, блюду традиции,
рукой послушною рисую набело
всё, что смогла найти посредством слов,
чтоб передать мгновенья композицию.
Я жертвенно пойду на компромисс
с покоем ночи, чтоб его добиться,
исписываю в поисках страницы,
отыскивая этот самый смысл.
Он есть не в появленьи, но в кайме
божественного милого стиха,
он есть в значеньи каждого штриха.
Но не нуждается, как я в нём, он во мне.

13.12.2018


Рецензии
Очень мудро! УДАЧИ ВАМ!

Василий Паринов   17.02.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.

Ксения Окская   17.02.2019 11:37   Заявить о нарушении