Какой божественный мотив...

Темно. Деревья великаны
следят за мной из вышины,
бушуют где-то ураганы,
а здесь, средь хладной тишины,
родился звук, вначале резкий,
тревогой словно напоённый,
и в то же время в чём-то дерзкий...
Запнулся, вроде как смущённый,
раздался новый, нежный звук,
родил волнение и испуг
своим звучанием необычным,
как будто инструмент нездешний
вдруг зазвучал здесь на Земле.
А может это на Луне?
Иль всё-таки за облаками,
и звук, подхваченный ветрами,
снабжённый мощными крылами,
на Землю быстро прилетел
и мною сразу овладел...

Мне совершенно непонятно
как звук какой-то одиночный,
пусть даже долгий и волшебный,
способен властью обладать
и душу чуткую снабжать
таким разнообразием чувств...
Иль дело в том, что необъятен?
А, может, вырвался из уст
такого Дивного Создания...
Владыка вечный мироздания
в ответ на злобу, агрессивность,
и слишком многих деструктивность,
планету стиснувших в объятиях,
его недавно сотворил
и к нам на Землю опустил.
Хотел послать он нам проклятия,
и только к праведным симпатия
его решение изменила...
Она ж дала ему и силы
создать очередное Чудо;
и у Владыки есть причуды.

И новый звук, ещё прекрасней
пронзил ночную тишину.
Могла ль считать я что несчастна,
его услышав глубину?
Я от него затрепетала,
исчезло всё, лишь он один...
Какое счастье, что познала,
отныне он мой Господин.
Его готова слушать вечно,
как жаль, что он так быстротечен.


Тут, словно мысли прочитав,
звук этот повторился снова
и почти сразу лёг в основу
мелодии неповторимой,
так явственно мной ощутимой.
Она звучала непрерывно,
даря немыслимый восторг,
и каждый миг вдруг стал мне дорог.
Казалось мне что я сама,
ведомая желанием чьим-то,
апатию переломя,
взлетаю с нею вверх зачем-то,
её внезапно сочинив.
Какой божественный мотив...

Звучал во мне и вне меня,
великим чем-то наполняя,
дождусь я наступления дня
и, это чудо исполняя,
порадовать смогу людей.
Предвижу, сколько же идей
родит он важных долгожданных,
великолепных и желанных.
Пускай звучит теперь повсюду,
нуждаются везде так в чуде...


Рецензии
Зашли ко мне Вы на страничку...
И я стих-вот Вам написал...

"Ирине Леровой От Меня 3" (см. мою стр.)

Очень понравилось!
Владимир.

От Меня 3   17.12.2018 13:05     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Благополучия Вам и хорошего
настроения!

Ирина Лерова   17.12.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.