Под сорок

Когда уже под сорок и ты совсем одна
Окутывает морок...горишь и тишина...
Температура морит...не буду я будить
Кто чувствует - проснется, со мною будет бдить,
А если нет, то значит на свете я одна
И за грехи в ответе пред Богом, а Луна
Растущая сегодня...одна, совсем одна
И никому на свете на этом не нужна.
Такая вот дурепа...О Боже, как грешна,
Сегодня я раскаюсь за злой язык и нрав,
Накажешь, так накажешь, во всём всегда ты прав.
За глупость и гордыню возмездие несу
И может быть отныне сама себя спасу...
А если не удастся, в раскаяньи умру,
Спасусь - другою стану наверно поутру.
Задумаюсь над многим я точно поутру
И попрошу прощения права, иль не права
За спесь и злобу всуе и дерзкие слова.
Прости меня, о Боже, как терпишь не пойму
И стыд греховный гложет меня уже саму.
Раскаиваюсь, Боже, прости меня, прости
А если не поможешь, грехи хоть отпусти...


Рецензии
Понятные переживания, ярко, психологично, поэтично-образно и цепляюще переданные. Одиночество - не подарок для всех, а для женщин переломного возраста, да ещё в момент болезни - особенно. Мои искренние пожелания надёжного заботливого друга Вашей подруге, новых замечательных вдохновений - Вам!

Абель Алексей   13.12.2018 19:19     Заявить о нарушении
Ок передам своей ЛГ

Антонина Белоусова   13.12.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.