Не дразни кота

Кот на солнышке лежит,
Видит сны забавные:
Водят мыши хоровод,
Мышки очень славные.
         Славят все они кота
          И в любви клянутся,
          Только кот закроет глазки,
           Все  в кота плюются.
« Угадай, презренный кот,
Кто  в тебя  прицелился.
Кто тебя ударил больно,
Сон прервать осмелился?»
Растревожили кота,
Надоели мыши,
Кот проснулся ото сна,
И... сбежали мыши.


Рецензии