Всего одна ошибка

Слепые фонари потухшими глазами
Не видели уже, безжалостный исход..
И то что на заре, не избежать страданий -
Подумал пробегая дворовый чёрный кот.

А собственно и небо свидетелем являлось -
Как нервно докурил он, окурок бросив в грязь.
Что было между ними, ни капли не осталось,
А счастье убегало всё дальше торопясь..

Всего одна ошибка.. И Вечность заскучала,
Небрежно и проворно от них отгородясь -
И намекнув прозрачно, что не начать сначала
Того, что так беспечно, сумели потерять!..

А глупым оправданьям, уж нЕоткуда взяться -
Похоже оказался.. фатальным поворот?
Услышит сердце: - Поздно! Бессмысленно стараться
И фыркнет забежавший в тепло подъезда кот..

Он.. - дерзок и уверен, решением как плёткой -
Расстаться, что бы больше - не думать, не страдать!
Уйти не оглянувшись.. не твёрдою походкой
И больше никогда.. её не вспоминать!..

Она.. насквозь промокла, от слёз застыли скулы -
Нет сил - ни оправдаться, ни просто.. удержать.
Во мгле не разглядеть любимого фигуры,
А безысходность подло шепнёт как не страдать..

Слепые фонари потухшими глазами -
Не видели увы, безжалостный уход..
А люди просмотрели за спешными делами -
ДевИчьей смерти страшный, нелепый.. эпизод.


Рецензии
Жизненное трагичное стихотворение.
Хорошо написано, убедительно.
Новых Вам успехов!

Ирина Лерова   04.01.2019 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю,, Вас,, Ирина,, за теплый,, искренний отклик,, понимание написанного и добрые пожелания!!
Отличного настроения,, вдохновения,, мира,, счастья и любви!!
С уважением и признательностью,,

Марина Коростылева   04.01.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.