Не смотри на меня

Не смотри на меня,
не жалей,
не проси, чего нет,
не желай невозможного здесь,-
быть с тобой,
где закончится всё белым снегом,
сожалеть не получится долго,
пробьётся на свет
твоя нежность к жестокому миру
той зелёной травинкой, что есть,
и не надо ей больше того,
что сойдёт на неё заревою росой
или дня западающим светом.
Быть с тобой,-
западающей кнопкой души,
западнёю для ласки,
охочей до жизни чужой...
Не могу быть с тобой.
Я могу просто быть.
Быть собою так просто,
как на тополе голом
во мгле заоконной
листка одинокого остров.
Быть собой -
это просто,
и вечно,
и верно,
как боль.



(слушая Adele, Someone Like You)


Рецензии
Сергей, замечательно. Понравилось ваше Произведение. С уважением, Рей.

Рей Журавлёв 57   13.12.2018 20:22     Заявить о нарушении
Рей, найдите эту музыку по ссылке,
включите негромко...
И понравится больше Музыка!))

С уважением,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   13.12.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.