Дворовой пёс

Неужто видишь ты в глазах моих
Сплошную пустоту?
Быть может, стал уже актёром я,
И всех дурачу, как хочу?
А может статься в них ты сам,
И смысл в этом есть.
Ну, перестань ты горевать,
На этом не конец.

Положим, я вот за окном.
Зима, мороз, а мне всё нипочём.
И нет, не брошен я.
Я всех люблю!
И в подтверждение тому,
Хвостом своим я дружески машу.

И неспроста я вынудил тебя
Сие прочесть.
Собака — ментор человека,
И ведь так оно и есть!
Люби, цени и улыбайся,
Покуда здесь ты есть. © 2018 @sandrinstark


Рецензии